“知行合一”读书会第三期 活动预告

作者:来源:图书馆 发布时间:2024-05-16点击数:

“知行合一”读书会是由校图书馆和卫生管理系联合举办,围绕某本书进行的分享会,旨在为爱好读书的师生建立一个阅读和分享的平台。活动通过引导师生阅读经典、线下交流,达到启迪智慧、陶冶情操、开阔视野、完善知识结构、丰富书香校园文化建设的效果。

本活动不讲学术,不讲专业,适合各专业各年级的学生;不是讲课,不是讲座,只分享读书感悟。欢迎我校广大同学参与!

1.活动主题

第三期以“名人传记”为主题的读书交流会,通过阅读名人传记,与名人对话,与思想碰撞,体会书中人物的生活经验和处世哲学,塑造正确的人生观、世界观和价值观,掌握正确的思维方式,培养健康的人格,提升文化素养,旨在激励学生奋发向上的志气,增强学生抵御挫折的勇气,促使学生勇于去实现自我价值,不断启蒙自己、更新自己。

2.推荐书目

《张爱玲传》

人生是一袭华丽的袍,里面爬满了虱子


《苏东坡传》

世事一场大梦,人生几度新凉


《曾国藩传》

唯正己可以化人,唯尽己可以服人

3.活动时间

5月29日(周三)晚7点

4.活动地点

校图书馆一楼期刊阅览室

5.参与方式

活动期间,师生只需微信扫描下面的报名表二维码,点击“在微信中查看”填写本次活动报名信息,即“姓名+班级+手机号码”,参与本次读书活动。报名参加读书分享同学,可自行选择与名人传记有关的书籍进行阅读,并将分享资料(如PPT课件),于5月29日中午12:00前发送至负责人邮箱tushuguan@zzsqmc.edu.cn,文件命名为“读书会第三期活动+姓名+班级+联系方式”,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖若干名。本次活动咨询可联系李老师,联系方式:67673895。

6.奖项设置

一等奖:名人传记套装书籍

二等奖:精美笔记本套装

三等奖:挂脖小风扇

参与奖:手持小风扇+小夜灯




下一条: 郑州澍青医学高等专科学校2024年普通高等教育招生章程