我校举行党建文化教育实践基地揭牌仪式

作者:陈征来源:党委组织部 发布时间:2024-07-02点击数:

7月1日上午,我校党建文化教育实践基地暨大学生思想政治教育中心在综合楼4楼揭牌。校领导王左生、孟宪锋、徐玉芳、江开春、潘守政、廖元坤、范晓民、姬新颖、贺生出席揭牌仪式。仪式由党委副书记、副校长张曼平主持。

党委书记孟宪锋发表致辞。他强调,党建文化教育实践基地的挂牌成立旨在让全校师生党员能够强化党员意识,牢记党员身份,在行为上树立标杆,进一步营造风清气正的政治生态。同时,他对于新形势下的党建工作提出三点要求。一是强化党建工作创新理念。基层党建工作要树立“抓党建就是抓项目”“抓党建就是抓品牌”“抓党建就是抓标准”的理念;二是强化党务干部能力建设。党务干部要有政治能力,要有沟通能力,要有决策能力,要有执行能力,要有创新能力;是强化特色党建品牌建设。要充分发挥基地的示范教育作用,推动特色党建品牌建设工作新思路,促进学校党建工作再上新台阶。

致辞后,董事长王左生和党委书记孟宪锋共同为基地揭牌。

随后,我校光荣在党50年纪念章获得者,学校党委副书记、校长徐玉芳带领现场全体党员干部重温入党誓词。

仪式结束后,校领导在公共科学党总支副书记杨平带领下实地参观了教育实践基地。一幅幅生动的图片和文字资料,呈现了我校党建的发展历程和取得的硕硕成果。

回望奋斗的历程,我们倍感振奋,展望光明的前景,我们信心满怀。2024年正值我校转型发展的关键时期,教育实践基地的挂牌成立不仅是对中国共产党建党103周年华诞的献礼,更激发了全校师生党员共同接续奋斗,勇担使命,力争为创建民办高校党建先进典型贡献力量的使命感、责任感。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、工会、团委部门负责人及各党总支书记一同参加揭牌仪式。