校团委举办“青马工程”骨干培训班第六期结业典礼暨第七期开班仪式

作者:王睿来源:校团委 发布时间:2024-05-31点击数:

为培养造就堪当时代重任的接班人,5月30日,校团委在学术中心道德讲堂举办“青马工程”骨干培训班第六期结业典礼暨第七期开班仪式。校党委副书记、副校长江开春,校团委书记常雅博,马克思主义学院副院长胡彬出席会议。各系团委书记、团总支书记、青马学员参加会议。修武实训基地相关人员线上同步参加会议。

仪式在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。与会领导为第六期“青马工程”骨干培训班优秀学员颁发证书。常雅博宣读《关于举办第七期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班的实施方案》,胡彬宣读第七期“青马工程”骨干培训班学员名单。优秀学员代表黄许航和新学员代表张雯博分别作了结业分享和表态发言。


江开春向第七期“青马工程”骨干培训班授旗并发表讲话。他强调,“青马工程”学员作为重点培养的青年政治骨干,要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志作为中国式现代化挺膺担当的青年先锋分子。同时,江开春对在座的学员提出了三点要求,一是要坚定理想信念,补足精神之钙,希望同学们要学习好践行好马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,坚定理想信念,把人类社会的美好愿景同中国特色社会主义伟大实践相结合。二是要坚持知行合一,锤炼过硬本领,希望同学们在实践中磨炼意志品格,在社会实践中培养自己独立思考的能力和明辨是非的本领,真正做好以理论促实践,以实践加深理论学习。三是要传播真理力量,投身强国伟业,希望同学们严格要求自己,通过自身的示范引领作用,使全校团员青年紧紧围绕在党的周围,不断提升青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的获得感、认同感,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为推进学校更高水平建设贡献青春智慧和力量。

我校始终把培养青年马克思主义者作为为党育人的重大举措,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,做深分层培养、做优分类培养、做强全面培养、做实跟踪培养,下一步校团委将会同相关部门共同提升“青马工程”育人质量,加强作用发挥,引领广大青年为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

下一条: 学习劳模精神,汲取榜样力量——学校开展“劳模进校园”活动