产教融合学院开展民族宗教理论知识网络答题活动

作者:来源: 发布时间:2023-11-10点击数:

为深入学习贯彻党的民族宗教方针政策,牢牢把握民族宗教工作的正确方向,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,11月6日,郑州阳城医院教学部办公室副主任张磊和2022级护理五班辅导员马雪杰在阳城医院五楼教室组织学生参加民族宗教理论知识网络答题活动。

本次活动采取网络答题方式进行。试题内容包括中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规。试题范围主要为省委教育工委、省教育厅修订的《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》内容。在答题结束后,统计显示80%学生达到90分以上,其余学生也达到80分以上,取得了较好的成绩。活动结束后,同学们纷纷表示,经过这次学习和竞赛,丰富了宗教知识,提高了辨别邪教的能力。

最后,张磊补充到,此次大学生宗教知识竞赛为大学生普及了宗教知识,开阔了他们的视野,丰富了大学生知识的多样性,有利于大学生的身心健康。

团支书信贝贝说,通过答题,我们形成了正确的宗教观,提高了学法、遵法、守法、用法意识,作为大学生我们要不断学习宗教知识,树立正确的马克思主义民族观、宗教观。

通过本次活动,学生加深了对民族宗教的认识,铸牢了中华民族共同体意识,积极营造学政策法规、促民族团结、建和谐校园的浓厚氛围。

上一条: 产教融合学院组织学生参观夜袭日寇飞机场红色教育基地