产教融合学院组织学生走进嵩阳书院感受古韵之风

作者:来源: 发布时间:2023-11-01点击数:

为进一步加强学生思想凝聚力,提高政治思想觉悟,近日,在护理系党总支学生第二党支部书记张磊、2022级护理5班辅导员马雪杰及负责相关活动班委的带领下,产教融合学院组织学生走进嵩阳书院,开展党建活动。

嵩阳书院是我国最早传播儒家理学、祭祀儒家圣贤和举行考试的书院,是儒家文化重要发源地之一,展现了中国书院文化与儒家文化的精髓。

张磊表示,本次嵩阳书院参观学习,可以帮助同学们近距离领略绚烂悠久的中华文化,提升文化自信,勇担时代重任,成为优秀儒家文化的传承者。相信通过此次活动,同学们定能坚定理想信念、传承历史文脉、赓续文化蕴含,为中华民族伟大复兴不断贡献青春力量。

2022级护理5班团支书信贝贝说,作为新时代大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的使命,这更要求我们要始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高自身综合素质,成为一名符合时代要求的大学生。