弘扬传统文化,研学功夫文化——产教融合学院组织学生游览嵩山少林寺

作者:来源: 发布时间:2023-10-27点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,10月25日上午,在护理系党总支学生第二支部书记张磊和2022级护理5班辅导员马雪杰及活动班委的带领下,产教融合学院学生游览了嵩山少林寺。

少林寺不仅是禅宗的发祥地,还是中国功夫的发祥地,有“禅宗祖庭,功夫圣地”之称,被誉为“天下第一名刹”。因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区。为了更好地组织同学们参观学习,便于人员管理和秩序的维持,护理系党总支学生第二支部书记张磊和2022级护理5班辅导员马雪杰以身作则,带领同学们参观学习的同时,徒步两公里走至少室山下,强健体魄。

本次的嵩山少林参观学习,学生们深入了解了少林功夫的起源和发展,在参观学习中也树牢了安全意识。