我校执行董事长王晨教授当选第五批河南省首席科普专家

作者:来源:科研处 发布时间:2024-04-26点击数:

近日,中共河南省委人才工作领导小组办公室、河南省科学技术协会联合发布《关于聘任第五批河南省首席科普专家的通知》(豫科协发〔2024〕28号),我校执行董事长王晨教授成功当选第五批河南省首席科普专家。

作为我校领导层的核心成员,王晨教授在开展学校管理与教育教学工作的同时,始终不忘履行社会责任,积极推动科普教育融入学校日常教学及社区服务中,用实际行动诠释了科教融合的理念。他长期以来致力于科学普及事业,不仅在学术研究上成绩斐然,而且积极投身于各类科普活动,以深入浅出的语言和生动活泼的方式传播法学、医德学、思想政治、高等教育等领域的科学知识,提升了公众的科学素养。河南省首席科普专家是对我省科普领域领军人才的高度褒奖,此次王晨教授获得河南省首席科普专家这一荣誉称号,是对其在科普工作上所付出的辛勤努力的高度认可,也是对其在推动我省科普事业发展、促进全民科学素质提升方面所作出的重大贡献的有力肯定。

接下来,我校将继续致力于科普实践,努力打造一流的科普教育资源平台,为我省科技创新高地建设和高素质公民培养贡献力量。

上一条: 光明日报:郑州澍青医学高等专科学校 培养卫生健康人才 服务基层群众健康

下一条: 我校马克思主义学院党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位