我校马克思主义学院党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

作者:来源:党委组织部 发布时间:2024-04-26点击数:

近日,教育部公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果,我校马克思主义学院党支部成功获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

马克思主义学院党支部自2009年10月成立以来,认真执行党的教育路线方针政策,贯彻落实学校党委工作部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想引导教师的思想理论和价值构建。该支部秉承以提高思政课的教学质量、服务学生的健康成长为工作目标,坚持彰显医德特色的大思政工作理念,强化站稳政治立场和政治担当,落实“科学、精准、务实”治理机制,贯彻思想政治教育和价值引领的“因事而化、因时而进、因势而新”进路,不断推进党建与业务工作的双融合双推进双提升,探索“同心、同向、同在、同行”的教育实践机制,打造“领航育新”思政教育工作品牌,以思政课程引领课程思政建设为连接点,坚持医德特色教育和医学人文教育,以马克思主义学院成员的政治意识、道德品质、师德师风建设为抓手,构建马克思主义学院思想政治教育的四个“一”,打造“一托三”党建工作模式,以人才培养质量的不断提升推进学校中心工作的开展。马克思主义学院党支部2022年获评全省高校省级样板党支部,该支部的党建工作典型案例曾受到中国共产党新闻网的报道。该支部党员、教师获得省级及以上奖项60多项,在省级教学比赛中获得荣誉10多项,指导学生参加“全国高校大学生讲思政课”公开课展示活动荣获全国高职组三等奖,完成地厅级及以上课题80余项。

近年来,校党委深入践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦落实立德树人根本任务,积极开展党建示范引领和质量创优工作,先后开展了“两化一创”强基引领三年行动计划、强基引领“三级联创”活动、教师党支部“双带头人”培育工程、“一总支一品牌、一支部一特色”创建活动等,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断提升党支部的凝聚力和战斗力。截至目前,学校已有2个“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

下一步,学校党委将严格按照培育创建要求,加强指导,落实保障,精心培育更多的党建品牌,以点带面发挥党建引领示范作用,推动学校各级党组织全面进步全面过硬,以高质量党建引领学校高质量发展。

上一条: 我校执行董事长王晨教授当选第五批河南省首席科普专家

下一条: 我校教师张雪晓荣获2023年度郑州市全民科学素质工作先进个人