作者:来源: 发布时间:2024-03-08点击数:

近日,中共河南省委教育工委下发《关于公布第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作评选结果的通知》,公布了第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位评审结果,郑州澍青医专解剖组胚党支部获评省级“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。这是学校继获批1个全国样板党支部培育创建单位、1个省级党建标杆院系培育创建单位、3个省级样板党支部之后,“两化一创”强基引领三年行动计划和“三级联创”建设取得的又一标志性成果,标志着学校教师党支部“双带头人”培养工程建设取得新突破,充分展现了学校基层党组织标准化规范化建设和“一总支一品牌、一支部一特色”创建活动取得的扎实成效。

近年来,学校党委全面贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥校党委的政治核心作用,积极构建学校党委、党总支、党支部“三级党建工作”体系,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断夯实基层组织基础,持续推进并实现教师党支部“双带头人”支部书记在校全覆盖,积极培育创建校级“双带头人”工作室,出台相关政策,在干事平台、发展空间、工作条件、待遇保障等方面支持“双带头人”教师党支部书记培育工作。全校各级党组织严格按照《郑州澍青医学高等专科学校关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》和中共河南省委教育工委《关于开展全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动的通知》要求,充分发挥党建引领作用,落实立德树人根本任务,为推动学校高质量发展提供了坚强政治保障和组织保障。

下一步,学校党委将以省级“双带头人”教师党支部书记工作室建设为契机,继续深入落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,持续推动基层党组织标准化规范化建设,全面推进“一总支一品牌、一支部一特色”创建活动,建好建强省级“双带头人”教师党支部书记工作室,以点带面,充分发挥省级“双带头人”工作室建设单位的示范引领和辐射带动作用,推动学校基层党建工作全面提升全面进步,努力开创党建工作和学校事业发展融合共促的良好局面,为学校高质量转型发展和“双高”建设提供坚实的政治保障和组织保障,以更加优异成绩为学校建校40周年献礼。