我校医学博物馆成功申报河南省中小学实践教育基地

作者:来源: 发布时间:2023-10-13点击数:

10月8日,河南省教育厅公布了2023年河南省中小学社会实践教育基地的评估结果,我校医学博物馆申报成功。

近年来,我校加强职业教育,开展特色专项展示活动,突出实训技能及人才培养等办学特色,对于专项性职业教育有着显著的办学成果,在此基础上,医学博物馆以素质教育为导向,基于专项课程打造适合学生发展的跨学科综合实践课程活动,以药学馆为依托,申报了专项性基地的优秀传统文化版块。

此次申报工作由江开春副校长和廖启明副校长带领相关工作人员进行汇报展示及实地考察。汇报期间,集中向评审专家展示了学校的发展特色和职业教育办学成果,实地考察了医学博物馆和药学系实验室以及药用植物园等场馆。评审专家对于我校的办学实力给予了肯定,对于开展活动的场馆规模及活动课程内容表示认可,对于日后开展更优质的中小学生实践活动充满信心。

本次申报成功,将进一步推进我校及医博馆的知名度,我们也将再接再厉地开展好各项社会实践活动。

上一条: 解剖组胚党支部获评省级“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位