产教融合学院组织师生收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

作者:来源: 发布时间:2024-03-15点击数:

为保障学生的生命安全,进一步提高师生消防安全意识,预防灾难事故发生,3月15日产教融合学院组织师生收看“中国消防”新媒体直播的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

公开课通过案例分析、情景模拟、现场互动等形式,向同学们普及校园教学楼、宿舍、礼堂等公共场所消防知识和逃生技能。视频详细介绍了灭火器、消火栓等相关消防器具的用途和使用方法,并向同学们讲授了火灾预防常识以及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解和模拟实践。

产教融合学院教学部办公室副主任张磊强调,消防安全对于每个人都极为重要,加强消防安全教育有助于提高消防安全意识,提升辨别危险能力和自我保护能力,规范处置突发事件。我们要防患于未然,不挑战安全底线,守护好自身安全。

2022级护理5班辅导员马雪杰说:“希望同学们充分认识到消防安全的重要性,提高消防安全意识,掌握消防常识和基本逃生技巧,要熟练掌握防火、灭火技能,确保自己不会受到伤害”。

2022级护理5班学生梅定久表示,这一堂课让我们受益匪浅,在今后的学习生活中,我们要树牢消防安全意识,注意防范火灾,珍爱生命。

通过观看公开课,进一步提高了同学们的消防安全意识,积累了消防安全知识。同学们纷纷表示受益匪浅,一定不断加强对消防安全知识的学习,用实际行动为建设平安、文明、和谐的校园而努力。