当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

口腔医学系实训室全面开放,师生共筑实战技能提升平台

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

近日,口腔医学系积极响应学校关于提升学生实战操作技能的号召,参照口腔执业助理医师技能考试标准,全面开放实训室,为学生提供了一个真实、专业的实训环境。此次实训室开放共涵盖了心肺复苏、窝沟封闭、牙体制备等在内的十个项目,旨在通过实践操作,帮助学生巩固理论知识,提升临床技能。

自实训室开放消息公布以来,学生们踊跃报名,共收到报名人次达2393人次,充分展现了学生们对提升自身技能水平的渴望和严格要求。根据教学安排,口腔医学系口腔医学专业和口腔医学技术专业全体教师积极参与指导,学工老师全力配合,确保实训活动的顺利进行。

3月25日晚,共有6间实训室同时开放,2个项目供学生们选择,参训学生人数达到240人。其中,何冰冰副教授作为本次实训的指导教师之一,她不仅是资深的教育工作者,还是一名执业医师,具备丰富的临床经验和教学经验。在实训过程中,学生们积极参与,认真练习,老师们严谨指导,耐心解答学生们在操作中遇到的问题。

口腔医学系部门负责人高洪君表示,口腔医学系将继续加大对实践教学的投入力度,为学生提供更多的实践机会和优质的教学资源。同时,也希望广大师生能够珍惜这次难得的学习机会,不断提升自身能力水平,为未来的医疗事业贡献自己的力量。

此次口腔医学系实训室全面开放活动不仅是一次技能提升的实践机会,更是对学校教学质量和学生实践能力培养的一次全面展示。我们期待未来更多这样的活动能够在我校开展,为培养更多优秀的医学人才贡献力量。